Недвижимость
Чем же она хороша? Да,её не унесёшь, не спрячешь, не продашь втихомолку. Это – самый надёжный объект для инвестирования, порой выгоднее, чем золотовалютные ценности. Число инвесторов растёт гораздо быстрее , чем количество объектов недвижимости, отсюда цена на неё неуклонно растёт. Недвижимость можно безбоязненно закладывать, продавать, наследовать, так как сделки с ней подлежат специальным проверкам и регистрации. Она приносит приличный доход и быстро дорожает. Офисное помещение площадью 250 кв.м может принести владельцу до 15-20% в годового дохода от сдачи его внаём, плюс подорожание в течение последних лет на 25-30% ежегодно. Вот вам и 40% в год при абсолютных гарантиях , но для этого надо иметь серьёзные средства, примерно в три раза больше, чем необходимо для самих инвестиций по правилам инвестирования для диверсификации.
Вот примеры инвестирования в недвижимость:
1. Мужчина средних лет покупает однокомнатную квартиру с помощью банковского кредита, выданного на 10 лет. В качестве первого взноса он вносит 10000 долларов, остальные даёт банк. Ежемесячный взнос банку на погашение кредита и процентов составляет 291 доллар. Квартиру он сдаёт за 300 долларов в месяц. За 10 лет выплат кредита мужчина получит 1080 долларов дополнительного дохода, да ещё и квартира подорожает за это время минимум в два раза.
2. Три молодых семьи сбросились по 4000 долларов и купили двухкомнатную квартиру. Договорились сразу, что покупают для перепродажи года через 2-3. В течение этого времени в квартире никто из семей не живёт, квартиру сдают. Через три года деньги от продажи делят поровну на три части. Спустя два с половиной года квартиру продали за 43000 долларов. Вложили 4000 долларов, через два с половиной года получили 14333 долларов. Хороший результат. Почти 80% годовых при без рисковой сделке. Риск был лишь в одном – если компаньоны переругаются между собой, так как квартира оформлялась на одно лицо из инициаторов сделки.
Сделки с недвижимостью – высший пилотаж. Заниматься этим интересно и прибыльно, но, однако, требуют серьёзных правовых и экономических знаний, соответствующих связей и знакомств.